Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

acanalar

Definición

Acción de hacer estrías a un alimento cualquiera para que al cortarlo quede con una forma dentada en los bordes, con un instrumento llamado acanalador (ver). Se suelen acanalar las frutas como los limones, y también las zanahorias, patatas, calabacines, etc. Se busca mejorar la estética al presentar los alimentos o al decorar platos.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolacanalar
  • Euskeraildaskatu
  • Cataláacanalar
  • Galegoacanalar
  • Englishto carve (with a channel knife to make garnishes)
  • Deutschkannelieren
  • Françaiscanneler
  • Valenciáacanalar
  • Portuguêsestriar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

acanalar
Imagen

   

Audios

Vídeos

acanalar
Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8